“Simply Parcel ^^ « Nyitatara's Blog”

Sabtu, 28 Agustus 2010

“Simply Parcel ^^ « Nyitatara's Blog”


Simply Parcel ^^ « Nyitatara's Blog

Posted: 28 Aug 2010 09:08 AM PDT

Bermula dari coass IKM yang waktu itu ada acara untuk ngasih bingkisan kenang-kenangan ke pembimbing. Sempat bete juga soalnya barang yang kami beli dalam jumlah banyak tersebut nggak ada kardusnya. Gimana cara ngasihnya, kan ribet banget, nggak rapi lagi… Akhirnya ada salah satu temanku yang punya ide buat bikin kardus… Whaaaat???, bikin???, gimana caranya?. Akhirnya kami beli karton tebal (lupa namanya), yang tebalnya sekitar 5 mm. Lalu diukur-ukur, dipotong… Walau memakan waktu, tapi akhirnya jadilah kotaknya :) … Aku juga bisa tahu kalau temanku ini bakat di keterampilan, hehehe… Aku sempat tanya apa dia nggak nyesel masuk kedokteran? :p.

Karena caranya bikin kotak tersebut, aku cerita sambil becanda, giman kalau lebaran nanti kita buka usaha parcel?. Dia yang emang suka becanda mengiyakan sambil ketawa-ketawa ngakak. Menjelang puasa, kami bertanya lagi tentang rencana kami waktu itu. Teteeeeep, pembahasan selalu berhenti ketika menyentuh/membahas "modalnya?"… Berhubung aku ma temanku nggak punya uang, ya udah deh, nyeraaah, hahahaha…

Suatu hari, kami membahas lagi tentang rencana yang terbentur modal tersebut. Di saat yang bersamaan, temenku yang lainnya (tapi masih satu kelompok) lewat. TING!, ini dia jalan keluarnya… Jadi pinjam uang deh ke dia, hahaha… Dengan perjanjian sebelum lebaran, uang sudah kembali. Temanku ini nggak minta bagi hasil, dia murni meminjami, dan mendapat uangnya pas (tanpa mendapat bagian laba dari usaha). Bukan karena dia baik, tapi dia nggak yakin usahaku bisa berjalan lancar, karena menurutnya ide ku tentang usaha ini terlalu mendadak…

Tapi kami berdua (aku dan temanku) cuek ajaa, hajaaar!!!. Otomatis, sering pulang malam juga, nyiapin display buat promo… word of mouth sana sini, SMS sana sini, BBM sana sini, kaskus, email juga dikaryakan, hehehehe…  Alhamdulillah sampai saat ini berjalan lancar, walau usaha ini juga bareng ma ujian (sampai aku nulis ini, aku belum ujian!!!), sedikit kewalahan… Lucunya, saat membuat parcel itu, kami berdua ngomongin materi ujian… Kayak waktu itu

" apa yang seharusnya dilakukan kalau terjadi KLB campak ?" tanyaku sambil memotong karton

"uuummm… tangani dulu penderitanya" jawab temanku sambil nge-lem kertas

Hehehehehe, ada juga cerita salah seorang customer, dimana-mana bisnis on line itu emang ada resikonya ya… Dia minta pin bb ku, bbm an gitu akhirnya bahas pesanan dia, eeh, tiba- tiba dia bbm

"kamu suka fotografi ya?, kok foto bbm nya pegang kamera gedhe?. Sayang ya kita nggak seagama"…. Maksudnyaaaaa???, haddeehhh, hehehehehe….

Bisnis ini juga memberiku kesempatan untuk merasakan giman rasanaya belanja banyak (teteeeeeep), walau bukan barang milik pribadi… Mantap gitu rasanya, belanja ber dus-dus…

penampakan belanjaan dalam keranjang :p

Noraknya>>> waktu pertama kali sudah jadi satu kotak parcel, kami malah foto- foto, hehehehe

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read our FAQ page at fivefilters.org/content-only/faq.php
Five Filters featured article: "Peace Envoy" Blair Gets an Easy Ride in the Independent.

Diposkan oleh iwan di 13.16  

0 komentar:

Poskan Komentar