“klo sudah bisa usaha online? ngapain ribet lagi”

Rabu, 12 September 2012

“klo sudah bisa <b>usaha</b> online? ngapain ribet lagi”


klo sudah bisa <b>usaha</b> online? ngapain ribet lagi

Posted: 12 Sep 2012 12:29 PM PDT

klo sudah bisa usaha online? ngapain ribet lagi, yups kata-kata ini saya bisa bilang 100% benar, dibanding dengan usaha membuka toko atau lapak.

oke saatnya kita membandingkan usaha toko online dengan toko yang nyata.

1. Biaya Sewa Tempat Pertahun

Saat anda memilih toko yang sesungguhnya, anda akan difokuskan untuk memilih tempat yang strategis dan banyak pengunjung. mungkin contohnya adalah Mall, pasar, atau ruko-ruko. anda sudah bisa bayangkan jika anda menyewa tempat pertahun di Mall, pernah saya mendengar harga sewa di Mall kurang lebih sekitar 20 juta pertahun Wooow… mahal juga kan

sekarang kita bandingkan dengan dengan Toko Online, jika anda ingin membuka dengan bentuk website,hal yang pertama yang anda butuhkan adalah domain dan hosting untuk membuat website. kurang lebih web desain, hosting dan domain anda hanya mengeluarkan maksimal adalah 700rb

jelas sekali perbandingan adalah 700rb dengan 20 juta, atau bisa anda memulai membuka toko online di jejaring social, seperti facebook. jelas ini adalah Gratis 100%. pernahkan tiba2 anda di tag foto barang dagangan oleh teman-teman anda sendiri..jadi nggak usah malu lagi buat buka lapak gratis diFacebook

2. Jangkauan yang luas

oke sekarang kita akan beralih ke jangkauan pasar kita, kita bahas dari toko yang nyata menyewa di Mall, pasar atau Ruko-ruko. jelas anda buka toko dengan jam kerja dan menjual untuk intensitas yang didaerah tersebut aja. misal lokasi saya adalah jakarta dan anda lokasi surabaya, saya bisa saja menjual barang dagangan saya sampai ke tempat anda di surabaya..tapi bagaimana saya bisa promo sampai ke surabaya ???

stop dulu tentang yang toko-toko nyata kita beralih ke toko Online, jelas anda Buka Toko 24 jam karena anda tidur pun orang bisa saja tetap berkunjung ke toko online anda. bahkan bukan hanya pengunjung lokal saja, tapi juga orang luar negeri pun bisa berkunjung ke toko anda :P

3. Karyawan

Dengan Toko online kita tak perlu mengerjakan karyawan sebanyak Toko Offline pada umumnya. Jika memang di perlukan satu atau dua karyawan saja sudah cukup. Bahkan jika memang tidak perlu, Toko online bisa di jalankan sendiri. Dengan begitu kita tak perlu mengeluarkan biaya lebih untuk menggaji karyawan dan itu merupakan keuntungan tersendiri dari sebuah toko online… inget ngirit pangkal makmur :P

4. Hemat biaya promosi

Penasaran untuk biaya promosi..oke sedikit aja tentang toko online, anda punya facebook, twitter dan sedikit dana perbulan untuk biaya SEO ( macam naekin website kita ke halaman pertama di keyword yang kita maksud ). dengan facebook dan twitter kita promo dengan teman2 terdekat dan untuk meningkatkan pengunjung yang datang ke Toko Online kita anda bisa menyewa pekerja-pekerja yang bisa menaikan website anda ke halaman pertama. hal ini anda bisa keluarkan dana sekitar 1 juta perbulan :)
jangan takut untuk meng SEOkan website atau Toko Online anda karena hal ini berakibat menguntungkan 500% dibandingkan anda tidak di SEO kan Websitenya

Promo toko yang nyata.. coba aja anda bayangkan berapa kira2 biaya perbulan :D

5. Barang dagangannya

toko yang nyatanya udah pasti anda harus membuat gudang dan mulai stock barang … dan untuk dapatkan barang-barang udah pasti anda harus bermodal .. dah ah ribet jelasin yang nyata mah..mending yang onlinenya aja yah..
pertama anda ngak perlu gudang dan nggak perlu stock barang banyak-banyak banget..

karena kenapa, anda cukup mencari penjual dan pemasok barang ke anda yang sudah ready stock dan anda  siap untuk melakukan toko online

Happy Online,, karena 80% sesuatu di kembangkan di Online.. cari barang yang bisa dapatkan disekitar anda dan jual lah di toko online anda

buktinya apa,,??anda baca tulisan ini juga karena anda sedang onlinekan jadi peluang toko online lebih besar :P

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Five Filters recommends: Incinerating Assange - The Liberal Media Go To Work.

Diposkan oleh iwan di 13.11  

0 komentar:

Poskan Komentar